NOSSO DIÁRIO DE TREINO

O conhecimento do índice glicêmico é aliado para o desempenho do corredor. Simplificadamente define-se como índice glicêmico a velocidade em que o carboidrato é transformado em glicose e consequentemente sua absorção ocorre de acordo com essa velocidade de degradação.

Corredores normalmente utilizam alimentos de moderado ou baixo índice glicêmico antes das corridas, para que a glicose possa ser absorvida lentamente e durante todo o percurso. Obviamente conforme o tempo da corrida deve-se repor esses carboidratos.

Durante o inverno é comum encontrarmos alimentos típicos de festa junina, que são extremamente saborosos, alguns fornecem nutrientes importantes e ainda tem aqueles com índice glicêmico favorável à prática esportiva. É importante observar a classificação do índice glicêmico (segundo Brand-Miller et al., 2003) sendo baixo IG < 55; IG moderado de 56 a 69 e alto IG < 70.

Pinhão cozido: IG 67

Mandioca cozida: IG 57

Batata doce : IG 61

Milho verde: IG 97

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